Nell'ambito del vasto dominio delle cosiddette ''intolleranze alimentari'', la nostra farmacia propone i Test sviluppati dal laboratorio GEK LAB* , specializzato in analisi degli aspetti dell'infiammazione indotta da alimenti e zuccheri e nell'analisi genetica delle principali malattie cronico-degenerative.
*prelievo capillare, disponibile su appuntamento da lunedì a venerdì
*refertazione medica specialistica; tempi di attesa 10-15 giorni
*Laboratorio Gek Lab: sito all'interno del Centro di sviluppo di Biotecnologie e Criobiologia CryoLab, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia Tor Vergata Roma
RECALLER 2.0 – test infiammazione da alimenti con componente genica
170€
GLYCO TEST - test infiammazione da zuccheri con componente genica
170€
PERME' TEST - test infiammazione da zuccheri ed alimenti con componente genica: test complessivo del RECALLER 2.0 TEST e GLYCO TEST
290€
BIOAGE TEST - valutazione dell'età biologica
170€
Le intolleranze alimentari: approfondimenti
Tradizionalmente definiamo intolleranze alimentari i disturbi che si sviluppano con l’assunzione costante nel tempo di determinati alimenti, presentando una pleiade di sintomi che possono presentarsi in maniera trasversale in vari distretti del nostro corpo. I sintomi più comuni interessano l’apparato digerente:
- gonfiore, meteorismo, flatulenza,
- irregolarità dell’alvo,
- sindrome del colon irritabile,
- infiammazioni ed infezioni del cavo orale (gengiviti, stomatiti, afte, lesioni della mucosa, sensibilità dentale)
Sintomi correlati possono presentarsi al livello di
- apparato cutaneo (eczemi, orticaria, dermatosi),
- apparato respiratorio (infezioni ripetute delle vie respiratorie alte e medie quali sinusiti, faringiti, laringiti, tracheobronchiti),
- tratto genito-urinario (cistiti, candidosi ricorrenti),
- infiammazione emorroidaria,
- sistema muscolo-scheletrico (dolori muscolari/articolari diffusi, artrite),
- sistema nervoso centrale (mal di testa, insonnia, irritabilità, deficit di attenzione/concentrazione, sindrome della stanchezza cronica).
In relazione all’ipersensibilità individuale si possono accusare 1 o più sintomi ricorrenti, in 1 o più distretti contemporaneamente, con tendenza a peggiorare nel tempo e a cronicizzarsi.
I fattori scatenanti dell’intolleranza verso un determinato tipo di alimento non sono del tutto chiari: si può pensare ad un’alimentazione scorretta, alla presenza nei cibi industriali di vari additivi e conservanti, a deficit della flora biotica intestinale o del sistema immunitario. L’intolleranza alimentare si instaura lentamente, progredisce nel tempo, può presentare episodi di remissione alternati ai periodi più duraturi di riacutizzazione.
I Test proposti dal laboratorio GEKLAB valutano il livello dell’infiammazione tissutale indotta dall’introduzione in eccesso e/o ripetuta di un alimento o di un gruppo di alimenti, fattore che può scatenare l’esacerbazione della condizione infiammatoria già preesistente o può creare le basi per indurne la comparsa. Ad oggi, i grandi gruppi di alimenti che più interessano l’area dell’infiammazione tissutale sono:
- -latte e derivati
- -glutine – frumento e altri cereali
- -lieviti
- -nichel e metalli pesanti
- -oli cotti
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